top of page

L'OLIVO

Il re dell'autunno

L’olio di oliva sabino presenta delle caratteristiche organolettiche particolari ed uniche che lo rendono uno dei migliori d’Italia: densità media, gusto fruttato, bassa acidità, sono pregi di assoluto valore.

Conosciuto dai Romani e decantato da Virgilio nel VII canto dell’Eneide, rappresenta l’elemento di sintesi del paesaggio e della cultura delle genti sabine.

Gli ultimi decenni hanno decretato il successo e la riqualificazione dell’olio Made in Italy, anche grazie alla popolarità della dieta mediterranea, trasformandolo in uno dei prodotti alimentari italiani più amati e più esportati nel mondo.

In Sabina opera dell’uomo e Natura hanno dato vita ad uno panorama rurale tuttora estremamente vitale, riproposto attraverso l’olio d’oliva e la divulgazione di una sana gastronomia.

La varietà dell'olio coltivato in azienda sono "Carboncella", "Leccino" e "Frantoio", tra le tipiche del paesaggio rietino. 

Contatti

+39 3203430384

info@olivandasabina.it

SP 44 Pontebuita Collelungo, 19

Casaprota, Rieti (RI)

02030

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • whatsapp-logo_icon-icons.com_57054
  • telegram_icon_131945

© 2021 Olivanda Sabina

Azienda agricola biologica

bottom of page